Чужие бремена
Я не хочу чужие бремена
Бездумно возлагать себе на плечи!
Гори огнём и не расти трава,
То будет однозначно человечней.
И крест чужой не мне, не мне нести!
Я под своим и так к земле склоняюсь...
Ещё и ваш взвалить на полпути?!
Я разве непонятно объясняюсь?
Вам не ко мне.
Да-да, наверняка!
Нет у меня ни сил, ни полномочий.
А бремя легче да и цель близка,
Когда отдашь себя заботе Отчей.
Н. М.
8 ноября 2021 г.
Минск, Беларусь
Художник - Одилон Редон (1840-1916)