Не адресованные слова

Любила спорить с тобой, как с братом.
Но не заметила я, как ты
вдруг принялся уважать кастратов,
а не хранителей чистоты.
Кто мог подумать, что не разбудят!
Что ты уснешь и забудешь как
На наших ребрах жирели люди,
Храня кастрюли кисельных врак.
Ты грустно спрашивал: «что-то будет?»,
Я отвечала: «да, будет…». Так
Как сквозняками по коридорам,
Летит изменчивая молва,
Горят в сиянии мониторов
Не адресованные слова
И ложь – царица горячих споров.
И правда тысячи лет мертва.
2009 год