Клинок и рукоять

Я вечно вижу Вас, куда бы я ни шёл.
Повсюду! Даже там, где Вас в помине нет.
Из Вас со всех сторон сочиться резкий свет,
Меня ж скрывает тьмы, колючий капюшон.

Вы - пламя, я - вода. Нас не перемешать.
Фальшивы, как всегда, объятья наших уний:
Построилась свиньей глухая Ваша рать,
Но армия моя, черт побери, безумней!

Заточенный клинок и яблоко меча…
Неправильный баланс. Я не предостерёг!
Ах, если бы я мог об этом закричать,
Тогда б в моих слезах вы не купали ног.

Поскольку без меня Вам маетно в пути,
Вы ищите во снах, чтобы как я, точь-в-точь.
Я мог бы Вас простить, я мог бы к Вам прийти,
И всё что сохранил с собою приволочь.

Я бы согрел постель, я б пил и целовал,
Я смог бы Вас спасти, в лихую эту ночь!
Ах, как бы я хотел! Но черт меня побрал!..
И мне его приют никак не превозмочь.

2012