Напрасно манит белая звезда

Напрасно манит белая звезда.
Есть времена, где манит не напрасно,
Где расцветут другого мира астры
И лягут спать другие города.
Вокруг людей такие кружат сны!
Текут во тьме серебряные нити,
Дрожит луна в блистательном зените
И сладок сон пленительной луны.
Освободят, избавят от оков
Реки времён упругие пороги.
Она течёт туда, где смотрят боги
За вереницей радужных миров.
2009