Сад теней

В чужом раю мне видится и мнится
развенчанная тайна красоты,-
лишь как бутон увядшей высоты
стихает механическая птица.
 
То был не сад цветов, но сад теней.
В пустой скульптуре мертвых очертаний
я стал не Богом, только Шарлатаном,
души узор рисуя на стене.
 
О, как забавен мир в своих мечтах.
О, как прекрасен мир в своих страданьях.
В мирах из сна, безликих, стародавних
калека духа ходит лишь в стихах.