Лебеди

I
Ходят волны по глади реки.
В этой жизни так много тоски.
В этой жизни так много тоски…
Ходят волны по глади реки.
 
                     II
Сердцу хочется жить и играть,
Как играет с котятами мать…
Как играет с котятами мать,
Сердцу хочется жить и играть!
 
                    III
Далеко, в тишине, за прудом –
Я нашел себе низенький дом…
Я нашел себе низенький дом –
Далеко, в тишине, за прудом.
 
Там, под окнами розовый цвет,
Над деревьями алый рассвет.
Над деревьями алый рассвет…
Там под окнами розовый цвет.
 
                    IV
Ветер в августе ласков и свеж,
Ты меня, как родного утешь!
Ты меня, как родного утешь…
Ветер в августе ласков и свеж.
 
                    V
Золотая на небе Луна.
Ты поверь мне, она не одна!
Ты поверь мне, она не одна,
Золотая на небе Луна.
 
                  VI
Как качнется степной василек,
Я пойду по заре на Восток…
Я пойду по заре на Восток,
Как качнется степной василек.
       
                 VII
Не ищи ты меня средь глуши.
Плачут лебеди в синей тиши.
Плачут лебеди в синей тиши…
Не ищи ты меня средь глуши.
 
Эта пара лесных лебедей,
Пусть расскажет о жизни моей…
Пусть расскажет о жизни моей,
Эта пара лесных лебедей!
 
2015