Ужин с тишиной (Под впечатлением от стиха Лаутиной Эллины)

***
Горчит как тьма – стёрт выходной.
И ты одна, и я – не твой.
Вдвоём там, где-то с тишиной
Молчим, и каждый - о своём.
 
Одновременно – лампы щёлк,
Пустился в дрожь оконный шёлк.
И чай с печалькою вприкуску
Под лампочкой, свет льющей тускло.
 
Что спохватились? Всё, уже –
Привыкли к ти́ши неглиже.
Ткёт сети одиночество -
Вороны злой пророчество.
 
Ведь – помню? Повстречались мы
В объятьях глупой кутерьмы –
Ворона, прогоняя кошку -
Прокаркала нам на дорожку…
 
Мне шепчет в дрёме тишина:
"Я адекватна и нежна.
Не нужен больше нам никто,
А может – рюмочку «Бордо?..»
 
Ах, тишина, ты – блажь и плеть!
А что она?.. Нет, не стереть!
Нет сил терпеть. Звоню! Быть может –
Вернётся милый добрый Ёжик?..