Мир

Лунный свет,
Звезды в ночи
Поздний рассвет,
Палящие лучи.
 
Дремлющий лес,
Деревья во мраке
Красота небес,
Виднеется в тумане.
 
Шум океана,
Ветер морозный
Вода голубая,
Шторм дико грозный.
 
Сад внеземной,
Метаморфоза
Цветок молодой,
Алая роза.
 
Космос глубокий,
Много планет
Человек в невесомости,
Дождь из комет.
 
Дикая пустыня,
Солнце высоко
Нет воды в помине,
Это Дашти-Марго.
 
Золотая степь,
Светится огнём
Нам приносит хлеб,
Каждый день за днём.
 
Мир так прекрасен,
Хрупок и опасен
Любить каждый миг,
Должны мы его.