Снегурочка

Сумраки серые стали остылыми,
Долгие ночи свежи и легки.
Падают с неба снежинки бескрылые,
Словно порхают вокруг мотыльки.
 
Мягкими хлопьями мир покрывается,
В парке безлюдном царит тишина.
Издали тонкой невестушкой в платьице
Бархатно-белом берёзка видна.
 
Стройная, ветви раскинув упругие,
Скромно стоит на отшибе одна.
Блёстками светится в это безлуние,
Ярко сияет огнями она.
 
Свет фонарей потянулся гирляндою
Вглубь серебристых уснувших аллей.
Там повстречал я свою ненаглядную,
Ту, что в снежинках всех в мире милей.
 
Взгляд отвести от неё хоть на чуточку
Без восхищения просто невмочь.
Будто из сказки явилась снегурочка
В эту чудесную зимнюю ночь.