Пантеистическое

Природы девичью осанку
я наблюдаю спозаранку.
 
Ветвей протягивая руки,
встречает с нежностью подруги.
 
Ко мне склоняется любовно.
Ну как же тут дышать к ней ровно!
 
Нашёптывает что-то в ухо,
во всём молодка, не старуха.
 
И, может быть, сама не знает,
что ворожит и соблазняет.
 
И хочется с природой слиться,
и в ней бездумно раствориться.
 
Она ведь женщина, а я –
мужчина в хоре бытия.