В первй день ноября

Был угрюм – и поделом.
Надо просто встать со стула:
вот повеяло теплом,
со двора весной пахнуло.
 
С первым вздохом ноября
утверждать такое странно,
но, наверное, не зря
вижу то, что мне желанно.
 
На балконе голубей
солнце низкое пригрело,
небо стало голубей, –
не скудеет жизни древо.
 
Не пора ли на простор!
Если день широк и светел –
из души вчерашний сор
вытряхнет попутчик-ветер.
 
Надышусь я этим днём –
днём весеннего покроя.
До заката правда в нём –
день другой пошлёт другое.