Не болела б голова...

Не болела б голова...
Тополиная листва
Съёжилась, истлела...
Не болела б голова,
Дома б не сидела.
 
Я бы бабочкой тогда
Упорхнула в лето.
Сбросить бы мои года,
Не ждала б совета.
 
Я бы Феей далеко
Пробралась бы в сказку
И жила бы где тепло,
Зная Солнца ласку.
 
Помогала бы я тем,
Кто не верит в счастье,
Чтобы жить нам без проблем
В будни и ненастье.
 
Чтобы не было невзгод
И болезней разных,
Будем верить в гороскоп
Без идей опасных.