Снова белая осень

Снова белая осень
Снова белая осень.
Стынут вокруг дома.
То ночью рыдает, то просит
Тепла.
Не сойти бы с ума.
От холода замирает,
Скользит по поверхности тем,
Кричит людям в души:
«Зима – я!»
Но их не пронять ничем.
Скользко, до боли скользко,
Паденьями славен век,
И в переломах столько
Уже зависло калек.
Мало, что удивляет,
Когда на краю войны
Ставится запятая
После общей вины.