рифмуй поэт, пока рифмуется

рифмуй поэт, пока рифмуется
рифмуй поэт, пока рифмуется,
пока еще желанье есть,
нет, то не осень,
ветер дуется,
сдувая листьев желтых
спесь.
и сквозь опавшие деревья
бредет, предчувствия полна,
снов, оголенных напрочь, дева
что в мир наш хрупкий влюблена.
 
 
***
не кроши печали крошки
в чашку с ароматным чаем,
и не прячь свои сережки
мы об этом тоже знаем.
забываем, время доктор,
с удивительным склерозом,
выдыхаю радость ротом
и вдыхаю запах розы.