Зачем ты пригвоздил гвоздику

Зачем ты пригвоздил гвоздику
Зачем ты пригвоздил гвоздику
и смылся, пряча в маске взгляд,
погода не вязала лыка,
шел забулдыга
листопад.
Листва кружилась,
отлетала,
шуршала шёпотом в ногах,
она о нас
стихи слагала,
о наших торопливых днях.
А мы,
как те слепцы из притчи,
шли ни чего не замечая,
под маски пряча свои лица
и лишь глаза нас выдавали.