Легион обречённых

это чудо, что живы мы,
навсегда одержимые
неприкаянным рвением справедливость нести.
обособленно разные,
человекообразные,
в ад - дорогу мы вымостим, в рай - сжигаем мосты
 
мы, вскормленные падалью,
поднимались и падали,
мы со смертью устроили рандеву тет-а-тет.
предположим, не птицы мы,
но большие амбиции
подсобили бескрылыми в никуда долететь
 
нас душили основами
мирозданий, но снова мы
восстаем из могильников, как растут сорняки.
утомлёнными лицами
и пустыми глазницами
смотрят в бездну угасшие навсегда маяки
 
мы росли бестолковыми.
нынче - с плоти оковами
не смиримся - возвысимся, плоть мясная - тюрьма.
целым миром судимые,
вместе - непобедимые,
благородными розами расцветём из дерьма