Моя философия

Тормознутость - признак одаренности?
Не смеши себя, воздерший ум. - 
Показатель странно глупой склонности
К непривычному объёму дум.
Возгордился и вознёсся над собою,
Но рукою цепкою тащу душу назад,
Ведь ни капельки того не стою,
А ведь стоить очень даже рад.
И душа ленится часто, сколько можно
Тешить грёзами распухший мозг?
Сколько врать себе ещё возможно,
Закрывая очи пеленою гроз?
Сколько можно ныть в минуты вдохновенья,
Заменяя дело несущественным клетнём? - 
Столько можно, сколько есть в тебе терпенья,
Человечности, культуры, дабы быть венцом
Справедливости и доброты на белом свете,
Частью тысяч же таких, как ты,  горячих душ...
Быть счастливым на судьбы достойном месте
И поменьше принимать несчастий гиблый душ.