Л***

Кристально чистая душа, 
Незамутненный ясный взор, 
Не ясная и внеземная красота-
Нет для меня созданья лучше с этих пор.
Хоть иногда простою ты бываешь, 
Внутри большая жизнь горит своим огнём. 
Идёшь своим единственным путём
И никому ни в чём не подражаешь. 
Быть может, не признаешь ты меня, 
Подумаешь, что недостоин похвалы, 
Тем более пока что мы друзья 
И для другого чувства мы пока ещё малы. 
Хотя, наверно, не готов лишь я, а ты
Все ждёшь кого-то издали, 
Но вот он рядом, посмотри, 
Пока что не раскрыл своей души. 
Мы лучшие друзья, пока, не чая больше
С тобой гуляю я по вечерам.
Но дни становятся намного дольше, 
Когда не видимся друг с другом ты и я.