Об опоздании.

Замёрзла под камнем в засаде сидевшая кобра;
 
Дождями размыло ловушки на нашем пути;
 
Проклятий раскатистый крик превращается в шёпот;
 
А выстрела гром — тот и вовсе бесследно затих...
 
Заждались разбойники, голодом их покосило -
 
Теперь мы находим скелеты, мечи, топоры.
 
Платили седой головой за известную милость,
 
И слабым размахом когда-то безудержных крыл.