О реалиях.

Не удержать рассказанного слова;
 
Не сбудутся обманчивые сны;
 
Клинок не будет никогда откован;
 
И не пробьётся сквозь пески родник.
 
За поворотом — новые надежды;
 
Что не сбылось — то за спиной в куски;
 
Полезна иногда в хозяйстве ветошь,
 
Но не поправить у линейки сгиб.