Детство...

Детство...
Родной город 60-х...70-х... в начале 80-х сошло на нет, а дальше, ну это совсем другая история.
Мы в детстве с заточенной бляхой
носили солдатский ремень,
а если случалась драка,
сносили соседний плетень.
На пустыре отливали свинчатку,
чтоб в руку удобно легла,
чужих мы встречали в чавку,
прямым, вот такие дела.
Район на район мы ходили
и бились с соседним двором,
но никогда мы не били
тяжелым тупым топором,
не били ногами лежащих,
и тех, кто с девчонкой идет.
Не трогали тварей дрожащих,
судьба их в менты ведет.
Мечтали стать космонавтами,
податься в торговый флот,
а выросли алконавтами,
портвейн вливая в рот.
Как много свалило в вечность
из той дворовой шпаны,
что жили в районе Заречном,
носили клёшем штаны…