Держитесь!

Моё поколение – нам по полвека.
Ещё не в венках, а в букетах цветы.
Теряем нечасто в строю человека,
Почти незаметно смыкая ряды.
 
И всё же уходят. Вот жил и – три точки…
Последнюю дверь заперев на засов, -
Не скажут двух слов, не напишут ни строчки, -
Оставив дела и заплаканных вдов.
 
Моё поколение, нам ещё рано
В последнем исподнем лежать на столе.
У нас ещё столько мечтаний и планов.
Полвека – так мало на жизни шкале.
 
Ребята, держитесь! Давайте жить долго,
И страстно, и ярко. И лезть на рожон.
И чаще встречаться (просто чаще – без толка).
И дёргать косички взрослеющих жён.