Одуванчик и Ромашка
Там, где лес касался поля
И берёзы уступали,
Преклоняя ноги-корни
Пыльной колее дороги,
А ручей весёлой трелью
Под небесной акварелью,
Заглушая птичьи нотки,
Гонит лодки-облака,
Два цветка, не зная тени,
От земли тянули стебли -
Одуванчик и ромашка,
Астровые острова.
Если жёлтым было небо,
Зонтиками её тело
От лучей из фиолета
Лето всё оберегал.
Если ветер гнул осины,
Грозы хлёстко били в спины,
Капельками-лепестками
Укрывала от песка...
Ночи связывались днями.
Меж собой сплелись корнями
Одуванчик и ромашка -
Ода чувств, любви роман.
Но листва меняет лица.
Жизнь - старуха-кружевница
Над героями склонится,
Перематывая нить...
...Звонкий смех... "Сорви ромашку,
Что примялась под ногами,
Случаю даю отмашку
Наши мысли разгадать".
Пальцы выдернули венчик...
...Пухом, вслед за голосами,
Одинокий одуванчик,
Разлетаясь угасал...
...Обними, родная, крепче,
Обвенчал нас этот вечер,
Подобрал другие души
На соседнем берегу.
Назови своим любимым.
Нет у счастья половины,
Встретим вместе сны седые -
Ранней осени следы.
* Ромашка и одуванчик — растения семейства Астровые