О чём же мне рассказывать бумаге...

О чём же мне рассказывать бумаге,
когда уже давно за тридцать лет? *
Про первую любовь... про шалости в общаге...
Как был с любимой страстно тет-а-тет...
 
Когда всё это где-то там, за кадром,
уже так ярко не горит свеча.
Один на сцене своего театра.
Актриса не заглянет невзначай.
 
Я доиграл возможные все роли.
Нет для меня да и актрисы пьес.
К шкатулке чувств утеряны пароли.
К моей персоне сгинул интерес.
 
Скромнее жить, не думая о славе.
Претензии подобные смешны.
К стихам же относиться как к забаве,
бренчанию не строющей струны.
 
* "Поэтом быть до тридцати почётно,
но срам кромешный после тридцати..."
 
05.11.21