Какое б посмотреть кино?

Какое б посмотреть кино?
По телевизору, вестимо.
Не снимут так, как «Мимино»,
искусства да и правды мимо.
 
Один и тот же сериал,
где лишь меняются актёры.
Я б в морду режиссёру дал.
Видать, одни у них суфлёры.
 
Деревню снимут – ну хоть плач.
Красавиц навезут модельных.
Деревня вам не горстка дач,
да дюжина «крутых» бездельниц.
 
Или про стройку. Офис. Вновь
интриги и борьба за тендер.
Секс. Перекрёстная любовь,
как будто в мир вернулся Бендер.
 
Та мужа из семьи крадёт.
Жена пока ещё не в курсе.
А муж, понятно, идиот.
О, времена! О, нравы! Вкусы.
 
Жена приличнее в сто крат.
Губ не качала силиконом.
Но он дешёвке этой рад.
А та крадёт его мильоны.
 
Затем он приползёт к жене,
ограбленный, убитый горем.
А та уже была в тюрьме,
пока он нежился на море.
 
Построил ли что обещал,
продав квартиры на бумаге?
Смотри похожий сериал.
Как вольно рушат мир деляги.
 
Застроили что где смогли.
Высотки. Лифты не контачат.
Народ оторван от земли.
Пьют. Уезжают жить на дачи.
 
Кино снимает режиссёр.
Здесь тоже тендер. Блат и взятка.
Забавен в кадре прокурор.
Возможно, в тексте опечатка.
 
24.10.21