О наболевшем

Буду краток, меня люди достали
Нытьем бесполезным и беспричинным,
Наездами странными, будто все стали
Судьями безгрешными и не двуличными.
Понять не могу и принять не желаю, 
Что так они смогут чего-то добиться,
Но мне надоело, мне просто противно,
Дерьмом и соплями их молча давиться.
Зачем, объясните, винить всех вокруг
В своих неудачах и пораженьях?
Не проще ли в руки взять праведный плуг – 
Вспахать пашню лени и нетерпенья.
Как можно винить в раздолбайстве других,
Самим постоянно кусавшись и лая. 
Ведь мы не собаки, черт побери,
Мы люди – не быдло, не стадо.
Я очень обижен поведеньем таким
Нахальным и неоправданным.
Давайте же в сердце добро сохраним,
Зажжем огонь правды запрятанной.