Полёт
Трогай же небо, трогай –
Вот оно, под ногами!
Ветер играет гаммы…
Под разговоры с богом
Трогай же небо, трогай!
Под переливы света
Тут ни зимы, ни лета,
Гладкий месяц безрогий,
Звёзд охапки – кострами,
И чернота, и полночь…
Всё увидишь, запомнишь!
Ветер? Давай с ветрами –
Вниз! К земле! На качелях
Сна – в прозрачное утро:
Там беспечно и мудро
Сок бродит в вишнях спелых,
Вёдро там иль ненастье,
Солнце, зима и лето.
Трогай же небо! Это
Явь. Просто явь. И – счастье.
09.11.2021