Я в свободе своей...
Я в свободе своей – как дома.
То свежо, то душно – на выбор.
Затоплю я печь. Как знакомо:
Ты вошёл – и ноги не вытер.
Я в свободе своей – как рыба,
И плыву, и всплываю брюхом.
У молвы волосёнки дыбом.
Ты принёс не наветы – слухи.
Я в свободе своей – как птица:
Прилетала… Теперь прощаюсь.
Вот такой довелось родиться.
Мне неведомо слово «каюсь»...
11.11.2021