Холод

Холод
Восходящая луна такая тёплая –
Как котёнок сонный на ладони.
Кажется, что ночь её не тронет
Чёрною прохладой… А за стёклами
 
Узеньких окошек – ожидание,
Тишина. Тревога. Мягкий сумрак.
Стук часов. И ритм безумной румбы –
Это сердце. В нём разлука раною.
 
Катится луна крутою горочкой,
Холодеет в серебристом свете,
Смотрит сверху… Ну, а как приметит:
Сердце ледяной берётся корочкой?
 
Ночь пуста за узенькими стёклами.
Заревом в тумане – спящий город,
И луна сочит вселенский холод.
…Восходящая была такая тёплая!
 
28.10.2021