Судьбе

Ну, что ты ждёшь, судьба-шутница?
Аль настроенье не казнить?
Тебе бы всё играть, глумиться
И демонстрировать всю прыть…
 
Давно бы, не сказав ни слова,
Уже спустила бы курок…
На прочность проверяешь снова?
Чтоб знать усвоен ли урок?
 
Опять ведёшь… Опять на плаху…
Иль я уже не сын страны?
Срывай последнюю рубаху
И, черт с ним, вместе с ней - штаны!
 
В победах закалила тело
И покалечила его,
А душу, что же - не сумела
Достать из тела моего?
 
А может ждёшь когда я сдамся
И вкрик пощады попрошу?
Не для того живым остался?
Не для того ещё дышу?
 
Тогда зачем? 
По чьей же воле
Ты забавляешься со мной?
Прости меня… Но только боле
Мне не понятен юмор твой.