Льёт… (после песни Таниты Раш)

Льёт… (после песни Таниты Раш)
***
Нет, не дождь, это слёзы души.
В каждой букве и звуке – дрожанье
Грешной плоти в сердечной глуши.
Знаю – это моё наказанье!..
Вдруг – мелодии слышу полёт!
Как созвучно с лобзанием капель
Проникает под кожу твой мёд –
Или нет?.. Это нежности скальпель?..
Ох, спасибо за песню! Зовёт –
Будто благость в душевные хляби…
 
Ах, как мило! Но - мало тепла...
Лишь мгновение. Кончилась песня.
Так бы слушал и слушал, текла
Родниковой водицей и... бездна.
Не успел насладиться, согреть
Своё сердце-ледышку той каплей
Я готов был и - душу под плеть
Той грозы, под которой озябла,
Прекратила ты сладостно петь.
Жаль - уплыл в ручейке твой кораблик...