Дума странника о жизни

Коротка память человека,
Редко помнит он врагов своих
И дорогой длинной до конца века
Вспоминает странников лихих
 
По дороге - жизни, неустанно
Просыпаясь каждый день с утра
Забывает всех кого обидел спьяну
И обиды что он снес вчера
 
Вдоль тропинок с вечною Надеждой
Он пытается пройти свой путь
Времени не может быть как прежде
Взять, и где то отдохнуть
 
Вечность ведь не любит покоенья
В хаосе все двигается вдаль
Что ж и путь мой непреклонный
Я продолжу завтра сквозь печаль
 
На дороге встречу Я влюбленных
И побитых, с черствою душой
Но останусь также удивленный
Как же мне с тобою повезло
 
Ты прощаешь забывая все обиды
Ты не хочешь верного пути
И со мною через терни,, к звездам,,
Все ж пытаешься пройти
 
Дым костра горит на перекрёстке
Затухает нежный огонек
Я могу сказать одно, ещё не поздно
Жить как жили Юнный уголек
 
Ты ж закинув волосы на плечи
Говоришь: ,, иди вперёд малыш,
За тобою Я иду на встречу
По пути, что нам ты лишь,, мостишь,,