Ничей

Ничей
…и скользил осторожно по самому краю,
между небом и бездной, нитью хрупких часов,
не поверив, что так жить уже невозможно:
«коль, сорвусь – полетаю», миг падения скор.
=
Убеждаясь опять… только так – убеждая,
побороть можно ужас пред грядущим концом,
коль не видишь себя и опасный срез края,
но сумеешь пройти, станешь гордым бойцом…
 
ну, а время лукаво, обрывает все нити,
шаг-баланс был нарушен, увеличена дрожь,
аргументы ослабли – без слёз, без наитий
от усталости мёртвым, в бездну сам упадёшь.
 
Солнце встанет опять и взойдёт на дежурство
освещать, прогоняя все кошмары ночей,
ты ж остался во тьме, сознавая коварство:
приговор в исполненье, ты для мира ничей…
=
…вновь, скользил так небрежно, по самому краю
между болью и бездной в крах последних часов,
лишь поверив, что так жизнь продлить как-то можно:
«я ещё полетаю, не признав приговор…»