казнь

а сегодня на улице казнь:
меня судят, судят за чувства.
обманулась и повелась,
принимая гной за искусство.
 
я смотрю, я смотрю на себя,
я толпа, что меня же и судит.
и на шее петля, может, зря?
но пускай будет так, как и будет.
 
я в петле, я смотрю на него.
он красив, нет, он чудно прекрасен.
но сейчас он опустит оков,
и моя голова будет в грязи.
 
упаду, казнь прошла, снова встану,
я теперь выбираю толпу.
но в петле снова я как ни странно,
смотреть нечего, я ухожу.