он

я от него бегу, но он повсюду.
он знает каждый шаг,
читает мою мысль.
а я кричу, реву, что с ним не буду,
он улыбается, вливаясь в мою жизнь.
 
меняет время,
день и ночь вертит местами.
я покупаю кофе - он бариста,
я - знаменитость, значит, он - охранник.
он - мой отличник, я - его плохая ученица.
 
он - есть стихии всего мира,
он - мои кровь,
страдания и слезы.
он выкупает дом, где есть моя квартира,
он выкупает дождь - я не люблю грозы.
 
я от него бегу, но он не слышит,
он улыбается, не знаю почему.
я задыхаюсь, горло давит -
он неровно дышит.
он знает, что дороги все ведут к нему.