Хлеб- соль

Хлеб- соль
фото автора
Хлеб- соль всегда друзьям дарили,
А ты врагу преподнеси.
И тут не думай или- или,
Возьми, на чай и пригласи.
 
Поведай о своих невзгодах,
Что, где болело и когда.
Тебе откроется так много:
Что есть душа и у врага.
 
Что он, такой , как ты "убогий",
И так же плачет в тишине.
А значит, попроси у Бога:
- Здоровья  дай врагу и мне"
......................
Дорогие друзья,  если кто считает, что произведение не окончено, пишите, пожалуйста и предлагайте свои варианты. Я с удовольствием прочту ваши последние катрены.