Один и тот же сон...

***
Один и тот же сон мы видим, ты и я
Уже который раз, и чертовщина –
Сознание опутав паутиной,
Туда вонзает кадры страсти и огня.
 
Любви там двое предаются… нету лиц,
Но, их тела до ужаса похожи
На наши, обнажённые на ложе,
Что замерли в сиянье грозовых зарниц.
 
Коль снятся молнии – неотвратимо то,
Что изменить должно пустое завтра,
И – нами заменить цветные кадры…
Но, снова пустота, и снова всё не то!
 
Ах, нет! Видения не оставляют нас!
И ночью чёрной вновь приходит пара,
О, вытворяют, что среди угара –
Чтоб рассказать – у мудреца не хватит фраз!
 
И явь, скучающе – опять разверзла пасть.
Мы порознь сон тот ждём – пусть нас обманет!
На миг хоть счастье ощутить в дурмане…
А может – вместе нам заснуть, прогнав напасть?..