Угрюмой поступью бедняги

Угрюмой поступью бедняги
Я волочил свою натуру,
Через прокуренные бары
Прямо на встречу с добрым утром.
 
Бывало, заносило дальше,
Чего не помню - даже лучше.
На лестницах многоэтажки
Я видел искреннюю дружбу;
 
С кем приходилось расходиться,
Не отпускал - держал и плакал;
Шли годы мрачной вереницей,
А я за ними тихой сапой.
 
Менялись даты и погода
Благоволила тёплым ветром,
Пылая внутренней свободой,
Боялся я сгореть до пепла
 
В холодном городе сибирском,
Куда не завезли нам радость.
Я перечитываю письма
И переписываю данность.