Циклотимия

Неделя новая приблизилась вплотную;
Её на выдохе готов поймать за горло,
С первого дня возьмусь за голову дурную
Хотя, наверное, уж лучше со второго.
 
Проснувшись рано, не заваривая кофе,
Я выполз на балкон, вдыхая вторник.
Сегодня подходящая погода
Разве что заблудиться среди комнат.
 
На циферблате стрелки в такт по кругу
Вальсируют - вперёд шагает время,
А я задумчиво стою по середине будней,
Пропитанный навязчивой идеей
 
Забраться в душеньку свою по глубже
Отгенералить, навести порядок полный;
Минул экватор за уборкой, сытный ужин
Отправит на вполне законный отдых.
 
Лениво пережёвывая день грядущий,
Работу в ящике запру на выходные.
Солнце рассеивает внутренние тучи
От предвкушения свободного порыва.
 
Я впопыхах собравшись выхожу из дома,
Насвистывая мимо нот родную песню.
С друзьями близкими по духу как по крови
Штурмуется ночная неизвестность.
 
Итог. Воскресное похмелье. Святый Боже!
Во рту сыграет непонятым привкусом вины,
Как будто снова я кому-то что-то должен
Отдать на следующей недели к выходным.