Светлое завтра

Практикующий аффирмации,
С улыбкой пьяного Ельцина
По жизни лубочно катится,
Как будто автобус рейсовый;
Потрёпанные кроссовочки
Скрывают в тебе красавчика,
Вокруг одни модные сволочи,
Внутри от всех не упрячишься.
Идея над формой властвует
На концептуальных выставках,
В году очень мало праздников
Когда ты был счастлив искренне.
С доставкой заказывал ужины,
Хоть и в деньгах не был по уши,
За кайфом очередь к пушерам
Кончается в скорой помощи.
Венчаются сладкие парочки,
Под Господом ходят грешники,
На лестницах вместо лавочек
Проносится юность бешено.
Горючая смесь из времени -
Обычная смерть от старости,
Больными дорожными венами
Покрытой страна останется.
Искусство неоновых вывесок
Проедет катком по художникам,
Информационные выстрелы
Для добровольных заложников;
В прокуренной насквозь хате,
Пропитанной русской хтонью,
Рождается светлое завтра
В стихах сочинённых сегодня.