Люблю твоё невинное смущение

Люблю твоё невинное смущение,
И этих плеч нетронутых, движение,
 
Прощальный взгляд, волнение очей,
И звуки твоих девственных речей.
 
Люблю в ночи безнравственные письма,
Когда меж нами чувственная искра,
 
Когда во тьме глаголишь что-то мне.
Ложится слово страстно при луне,
 
Скрещение ног, люблю твои изгибы,
И прядь волос извилистую, ибо:
 
Непостижимость бледностей мне рана,
А ты мне молвишь трепетное "рано".
 
И прелести под кортким сарафаном,
Додумывать волнительная милость.
 
Сегодня ты мне, обнажённой снилась,
И юным пылом ласково кривилась.
 
Настанет ночь, исчезнут эти грани,
Когда сниму я шёлковые ткани...