Первая любовь

Я помню осень волновалась,
Тонуло золото во тьме,
И ты невинная боялась,
Позволить ласковое мне.
 
И дождь шумел, шумели души,
Октябрь плакал за окном,
Обнявши белую подушку,
Замолкла ты, и что потом?
 
Тела нетронутые ныне,
Таили юные мечты,
И в юбке по предела мини,
Была недвижимою ты.
 
Углы и тени, бытие ли?
Иной казалась темнота,
И в обнажённые колени,
Ложилась чувственно рука.
 
Такой соблазн и трепет плоти,
Порыв души, такая новь,
Ничто с ума двоих не своидт,
Как сводит первая любовь.
________________________________
 
Осенний дождь шумел, кривился
Листва кружилася во мгле,
О! Годы! Мне сегодня тридцать,
В раздумьях восемнадцать лет:
 
Ласкает память ранним пылом,
Явилось юное в тиши,
Пускай друг друга мы забыли,
Я помню чувствие души.
 
Казалось нам лишь на планете,
Такая страсть была дана,
Казались милыми рассветы,
Казалась милою луна.
 
Такая грусть что мы чужие,
Тоска. Несбытыте мечты,
Забавно, то что и другие,
Любили так же как и мы .