Седого Кавказа профиль чеканный

Седого Кавказа я профиль чеканный
С любовью черчу на кружочках монет –
Хранило их лето в котомке тумана -
И горстью бросало прибою вослед…
 
А море ко мне своенравно катилось -
Ждало преклоненья обмытых колен,
Тугую прохладу как светлую милость
Своей бирюзой обещая взамен.
 
В солёных шелках бесконечного царства,
Где правит Нептун и обманчива гладь,
Легко смирена белопенною властью,
Я правил других не желала и знать...