Льётся песня листопада в ля миноре

Льется песня листопада в ля миноре.
Мир застыл в осеннем мрачном приговоре.
Подпевают громогласно ему тучи
Величавым басом жалостных трезвучий.
 
И дождя густого капли, как по нотам,
Зазвучали выразительным фокстротом,
Увлекая за собой, не отпуская,
И листву на танец легкий приглашая.
 
Листья кружат, застилая покрывалом
Все невзгоды, что когда-то испытала.
Все сомнения, обиды и тревоги,
И наполненные горечью дороги.
 
Я скитаюсь по протоптанным тропинкам,
Словно лист кленовый, в поединке
С ветром буйным, вихревым, холодным,
Что грозит судьбою безысходной.
 
В ля миноре льется песня листопада.
Словно осени унылой серенада.
А она в ответ – молчанье. Лишь жеманно
Шаль поправит из пушистого тумана.