В танце огневом

Здравствуй, ветер распашной!
Закружи листву резную!
По земле гони сырой
В тихий сквер, на мостовую!
 
В этом танце огневом
Осень ты возьми за руку.
И с беспечным озорством
Разгони тоску и скуку!
 
Ведь не зря она пришла
На свиданье в платье ярком.
Встречей грезила она
В живописном старом парке.
 
Поцелуй ее слегка,
Мимолётно, между прочим,
Чтобы дождиком она
Не всплакнула тёмной ночью.
 
В солнца золотых лучах
Пусть смеется и ликует.
На карминовых губах
Пусть застынут поцелуи!
 
Настроенье дай с лихвой,
Обними ветвями ивы.
На свидание с тобой
Пусть оденется красиво.
 
А потом, в вечерний час,
После триумфальной встречи
Проводи, не торопясь,
Без излишних красноречий.
 
А сейчас кружи, кружи,
И дари прикосновенья,
Куражом заворожи,
Вдохнови на приключенья!