Шахматная доска

На шахматной доске фигуры разложили
Я сделал шаг, он свой,
Но как мне сделать шах и мат
Как жаль, но я всегда проигрывал ему
Будь то на шахматной доске
Или борьбе смертельной
Как жаль, но я всегда проигрывал ему
Будь то в искусстве и культуре
Будь то в сражениях, мечах
Или же просто в языках
Как жаль, но я всегда второй, всегда не первый
Скажи, как с этим быть?
Его все хвалят он надежда
Скажи, как это пережить?
Ну почему же я всегда блуждал по кругу
А он всегда бежал вперёд?
Я знаю, он старался, очень, и он не так уж прост
Но я ведь больше...
Ах, нет, я даже здесь второй
Мне это причиняет боль?...
В душе уж нет желанья, и тело валиться без сил
Скажи же, как вернуть мой пыл?
 
Ответ он прост, всегда был рядом
Забудь кто он такой
Да, может он и первый, а ты всегда второй
Но ты ведь не число
Ты человек, ты гордый
Что было б с нами если б не она?
Всё были бы подонки, мож даже хуже слизняка
А впрочем, гордость это не гордыня
Ты помни разницу во век
Но верь в себя, или вперёд
И может, если повезёт
Ты яркий свет звезды достанешь
Ты будешь первым не вторым,
Тогда врага считать ты другом станешь
Ведь единственный король своей судьбы!