Хмельная осень

Хмельная осень
Разбросала осень по задворкам медь.
Окунула в просинь листьев круговерть.
Распустила косы – то ли хмель в огне,
То ли зреют росы, прячась в сон-траве.
 
Повенчал нас ветер – бьёт копытом конь.
Проводил, не встретил – слёзы льёт гармонь
С той, что слаще мёда – потерял с ней счёт
Молодым да ранним – не разбившим лёд...
 
Осень глаз коснётся – ты ответишь – да.
В глубине колодца стонет кромка льда...
Месяц серебрится, как пятак точь-в-точь.
Ни о чём не спросишь, не прогонишь прочь.
 
Я проснусь счастливый, пожелтеет медь...
Лучше жить с любимой, чем вдвоём терпеть.