Не роза я и не чертополох!

Благодарю, дорогой Юрий, за вдохновение!!!!
 
Парвати.
 
Не роза я и не чертополох!
И не ромашка , точно! в вялом сборе....!
Я сомы неизведанный цветок,
Маячащий у старого забора...
 
Опутанный бесстрастьем и огнём
Небесной страсти радужных объятий!!
Не узнаёшь меня ни новым днём,
Ни средь лучей святого коловрата..
 
Стремясь напиться, жаждешь проглотить,
Как можно больше животворной влаги...
Забыв, что можно ядом обратить
Безудержные грёзы старой фляги...
 
Лишь мера наполняет смыслом то,
Что пустотой бездонною сияло!
Так звуком управляет камертон...
И тучи умеряют солнца жало...
 
Иди легко! Подняв свою главу,
Чтоб мерять взором золотые дали!!!!!
Пиши для жизни новую главу!
И рви с небес нездешние медали!!!!
 
09.11.2021г.
1208