Грустные мысли
Только грустные вести с деревни летят,
Написали мне снова, кого-то не стало.
Моя малая родина - дом мой и мать,
Как осталось в тебе шалой радости мало.
И зачем в уголок тот вновь рвется душа,
Где от леса до кладбища всё мне родное.
Детства яркие темы в сознанье спешат,
Перемены, как клЕщи, берут за живое.
С каждым годом тускнее села колорит.
Сердце ждёт благодати деревне от Бога, -
Власть проснётся и крах сельских мест разглядит,
Будет сниться разбитая к полю дорога.
А пока лишь надежды на сладкую жизнь,
Снова будут в деревне больницы и школы.
И гармошки родной зазвенит перелив,
И Евангелие вновь там раскроют престолы.