Не могу писать бездумно

Не могу писать стихи бездумно,
В каждом слове часть моей души.
А была б немного поразумней,
Берегла б энергию в тиши.
 
Через сердце пропускаю мысли,
Бьюсь за каждый скромный, тихий слог.
Оттого лохмотьями повисли:
Размышление, мечта и вздох.
 
Паутина обвила мне руки,
Не даю я выхода мечтам.
И зачем храню в себе обрубки,
Сон свой обрубаю по ночам?
 
А писала бы как шепчет Ангел,
Перестала тасовать слова,
Может понимал меня не каждый,
Но и не болела б голова.